KiTa  & Grundschule

Übergänge bringen immer wieder das Leben aus dem Gleichgewicht. Nach dem ersten Übergang von der Familie hin zum Kindergarten, ist der Übergang vom Kindergarten zur Grundschule sehr wichtig.

Sowohl Eltern als auch Kinder denken zum einen mit Vorfreude und Zuversicht zum anderen aber auch sorgenvoll und ängstlich an den Schuleintritt.
Damit den Eltern, aber natürlich vor allem den Kindern diese Sorgen genommen werden, sind sowohl der Kindergarten wie auch die Grundschule daran interessiert, den Kindern schon frühzeitig zu zeigen, wie Schule aussieht.

Die Grundschule Thurnau pflegt einen sehr regen Austausch mit allen Kindertagesstätten des Gemeindegebietes.
Regelmäßig besuchen die Vorschulkindern die Kooperationslehrkraft Monika Baumgarten. Gemeinsam mit den beiden ersten Klassen wird erzählt, gebastelt, gemalt, gesungen oder werden Geschichten vorgelesen. Beim gemeinsamen Frühstück ließen es sich alle gut schmecken.

Hier einige Ergebnisse dieser Zusammenarbeit:

Schuljahr 2017/18:

Gesundes Frühstück, Klassen 1a/1b und Vorschulkinder