Unser Schulstandort

Nach dem Wegfall der Hauptschule blieb Thurnau als Schulstandort für die Grundschüler erhalten:
Die 152 Schülerinnen und Schüler verteilen sich auf insgesamt acht Klassen.

Thurnau ist ein Markt im oberfränkischen Landkreis Kulmbach und liegt am nördlichen Rand der Fränkischen Schweiz mitten im Städtedreieck Kulmbach-Bayreuth-Bamberg an der Autobahn A 70.

Mit seinem historischen Ortskern, den das Schloss Thurnau mit dem Brückengang zur St.-Laurentius-Kirche dominiert, dem Schlossweiher und dem Töpfermuseum ist Thurnau ein beliebtes Ziel für Ausflüge.

Bekannt ist Thurnau vor allem als Töpferstädtchen. Die Geschichte des Thurnauer Töpferhandwerks reicht bis in das 14. Jahrhundert zurück. Auf dem viermal jährlich stattfindenden Töpfermarkt bieten neben regionalen auch Töpfereien aus ganz Europa ihre Waren an.

Hier gehts zur Homepage unserer Gemeinde:

Hauptseite